La Tarte Au Sucre
Ingrédients:
250gr de farine
2 oeufs
1/2 verre de lait
20gr de levure fraîche
70gr + 30gr de sucre en poudre
100gr de beurre fondu
Étape 1:
Faire tiédir le lait au micro-ondes.
Une fois le lait tiède le mettre dans un bol avec les 70gr de sucre en poudre et la levure fraîche.
Étape 2:
Dans un saladier y mettre la farine, les oeufs et le mélange levure lait sucre en poudre. Mélangez avec un batteur électrique muni des crochets pétrin sans trop insister. Y mettre le beurre fondu et mélangez de nouveau. Il est possible que la pâte soit un peu liquide. Dans ce cas rajouter petit à petit de la farine à fin d'obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Vous devez obtenir une pâte comme ci dessous.
Étape 3:
Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène y faire une belle boule.
Prendre une tortière beurré et fariné et y mettre votre pâte au centre.
Étalez la pâte à l'aide de vos mains pour la répartir dans la tortière.
Recouvrir d'un linge et laissez reposer 1h dans un coin chaud.
Étape 4:
Au bout de 1h retirez le linge et y faire des trous sur la pâte à l'aide de vos doigts.
Y mettre des morceau de beurre à votre convenance puis saupoudrez les 30gr de sucre en poudre.
Vous pouvez y mettre plus si vous êtes gourmand 😉.
Étape 5:
Préchauffer le four à 200°C
Mettre au four pendant 15 à 20 min
250gr de farine
2 oeufs
1/2 verre de lait
20gr de levure fraîche
70gr + 30gr de sucre en poudre
100gr de beurre fondu
Étape 1:
Faire tiédir le lait au micro-ondes.
Une fois le lait tiède le mettre dans un bol avec les 70gr de sucre en poudre et la levure fraîche.
Étape 2:
Dans un saladier y mettre la farine, les oeufs et le mélange levure lait sucre en poudre. Mélangez avec un batteur électrique muni des crochets pétrin sans trop insister. Y mettre le beurre fondu et mélangez de nouveau. Il est possible que la pâte soit un peu liquide. Dans ce cas rajouter petit à petit de la farine à fin d'obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
Vous devez obtenir une pâte comme ci dessous.
Étape 3:
Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène y faire une belle boule.
Prendre une tortière beurré et fariné et y mettre votre pâte au centre.
Étalez la pâte à l'aide de vos mains pour la répartir dans la tortière.
Recouvrir d'un linge et laissez reposer 1h dans un coin chaud.
Étape 4:
Au bout de 1h retirez le linge et y faire des trous sur la pâte à l'aide de vos doigts.
Y mettre des morceau de beurre à votre convenance puis saupoudrez les 30gr de sucre en poudre.
Vous pouvez y mettre plus si vous êtes gourmand 😉.
Étape 5:
Préchauffer le four à 200°C
Mettre au four pendant 15 à 20 min
Commentaires
Enregistrer un commentaire